¿Por qué la cerveza artesanal es tan cara?
Al comprar cerveza industrial o artesanal vemos una clara diferencia de precios Pero ¿qué estamos comprando?
Hablemos un poco del grado alcohólico.
En las cervezas industriales los grados alcohólicos de las cervezas bordean los 4 o 5 ABV. En cambio en estilos artesanales como IPAs o Stouts suelen estar sobre los 7°
Esto pasa por que MÁS ALCOHOL = MÁS MALTA pero también = MÁS PRECIO.
Ahora, hablemos de los granos.
Con los granos, las cervecerías industriales abaratan costos de diferentes maneras:
-Son dueños de las materias primas
-Usan granos más económicos como arroz o maíz.
En cambio los cerveceros artesanales o Homebrews deben priorizar siempre la calidad.
Otro factor importante es el lúpulo, el ingrediente más caro en la cerveza.
Las cervecerías industriales usan lúpulos de variedades masivas que pueden costar entre 10 a 20 dólares el kilo. Además, muchas usan la cantidad mínima requerida por la les para poder venderse como cerveza.
FACT: Ya sea para elaborar mucha o poca cerveza artesanal se necesitan las mismas horas de trabajo, por lo que las cervecerías industriales abaratan costos por sus altos niveles de producción.
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